какие последствия после прерывания беременности

АБОРТ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Если Вы прочитали статью о контрацепции . то, надеюсь, эти строки Вы читаете только из любопытства. К сожалению, многим женщинам все-таки приходится хотя бы раз в жизни на себе испытать, что такое аборт. Это всегда бывает непросто, и физически, и психологически. Порой очень трудно бывает принять решение, ведь очень часто женщина остается один на один с этой огромной проблемой. Конечно, я, как человек, как мать и как врач, очень надеюсь, что чаша весов все-таки перевесит в пользу маленького. Но, с другой стороны, в некоторых случаях можно понять и другое решение. В любом случае, решать всегда Вам, и если Вы взвесили все за и против, и все-таки решили, что рожать сейчас никак нельзя, ваше право - сделать аборт . Наша задача постараться сделать так, чтобы все прошло как можно более гладко, и без последствий. Сразу оговорюсь, аборт, пожалуй, единственная операция, которая делается практически «вслепую», на ощупь, и есть множество обстоятельств, которые могут способствовать неблагоприятному исходу операции. Не спешите винить врача, если что-то пошло не так, скорее всего, это от него не зависело.

Давайте разберемся, какие способы прерывания беременности предлагает современная медицина.
Прежде всего, в этой связи очень важны сроки. Если уж Вы решились на аборт, идите к врачу как можно раньше, не ждите, что «само рассосется». Если беременности нет, врач успокоит Вас. Сейчас беременность можно диагностировать в самом раннем сроке. А если она есть, то никуда не денется. К сожалению до сих пор среди пациенток встречаются те, кто пытается самостоятельно «вытравить» беременность какими-то уколами, травами и т.д. Мало того, что это очень опасно (могут быть опасные для жизни кровотечения), так еще и сроки идут, пока Вы занимаетесь самодеятельностью.
Если Вы пришли к врачу примерно до 2 недель задержки, можете выбирать: медикаментозный аборт или мини-аборт.

Подробнее

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ:
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

В случае подозрения о наличии незапланированной беременности перед вами обычно возникает вопрос - до какого срока делается медикаментозное прерывание беременности? Для начала следует установить факт наличия той самой беременности, ее расположение (маточная или нет) и, наконец, срок. С этой целью проводится предварительное обследование - консультация гинеколога, осмотр, УЗИ малого таза и анализ крови на ХГЧ.

В случае медикаментозного аборта возможности проведения данной процедуры существуют определенные ограничения по срокам.

Итак,
в каких случаях применяются препараты и в какие сроки:

Медикаментозное прерывание маточной беременности в срок до 6 недель беременности как альтернатива хирургическому аборту: мини или обычному (препараты Мифегин. Мифепристон )

Подготовка шейки матки к хирургическому аборта в сроки 6 - 12 недель беременности (препараты Мифегин. Мифепристон )

Срочная (экстренная) контрацепция - предупреждение нежелательной беременности в течение 72-х часов после "незащищенного" полового акта (препарат Гинепристон )

Подробная информация о данном методе, препаратах, сроках проведения, противопоказаниях, возможных побочных эффектах и осложнениях, основных этапах процедуры, а также стоимости и где сделать медикаментозное прерывание беременности в Москве, представлена на соответствующих страницах сайта. Получите консультацию специалиста перед принятием решения!

КАК СДЕЛАТЬ МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ С МИНИМАЛЬНЫМ РИСКОМ?

Наш медицинский центр медикаментозное прерывание беременности проводит с применением только тех методик и схем приема таблеток, которые утверждены государственными органами, регулирующими деятельность в области здравоохранения. У нас используются только оригинальные лекарственные препараты, сертифицированные и разрешенные к применению на территории Российской Федерации!

Подробнее

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт – это неинвазивный способ прерывания беременности с помощью фармакологического препарата «Мифегин». Одномоментный прием 3 таблеток этого лекарства приводит к сокращению стенок матки, отторжению плодного яйца и последующему его выведению из полости матки естественным путем. Прерывание беременности этим способом может быть выполнено до 42 дня задержки месячных (приблизительно до 6 нед беременности). Он достаточно эффективен и наименее опасен. Однако медикаментозный аборт не исключает наступления негативных последствий для здоровья женщины.

Подробнее

Неблагоприятные последствия химиотерапии

Каким образом можно преодолеть эти осложнения или ослабить их выраженность?

Больные, которым назначена химиотерапия, а также их родственники часто интересуются осложнениями, которые могут быть связаны с лечением противоопухолевыми лекарственными препаратами. В частности, их интересует, всегда ли химиотерапия сопровождается такими осложнениями, как они проявляются и какова их вероятность. Ответы на эти и другие вопросы приводятся в последующих рубриках. Кроме того, в этом разделе даются конкретные рекомендации, которые позволят Вам самим до определенной степени уменьшить выраженность
различных проявлений побочного действия химиотерапии.

Если Вы ознакомитесь с этим разделом еще до начала химиотерапии, то можете быть неприятно удивлены тем, что ее проведение связано с целым рядом осложнений, обусловленных побочным действием противоопухолевых лекарственных препаратов. Однако, следует иметь в виду, что такие осложнения возникают далеко не у каждого больного. У большинства пациентов химиотерапия сопровождается лишь незначительными осложнениями, а у многих они не возникают совсем. Какой именно побочный эффект может возникнуть во время Вашего лечения и какова может быть его выраженность, — все это в значительной степени зависит от того, какие противоопухолевые лекарства будут применяться в Вашем случае и какова будет реакция Вашего организма на лечение. Обязательно спросите лечащего врача о том, какие осложнения химиотерапии наиболее вероятны в Вашем случае, каковы может быть их продолжительность, насколько они опасны и что можете сделать лично Вы, чтобы максимально ослабить проявления таких осложнений.

Большинство проявлений побочных эффектов химиотерапии можно успешно преодолеть

В чем состоит причина нежелательного побочного действия противоопухолевых лекарственных препаратов?

Подробнее