каком можно определить внематочную беременность

Сколько раз можно делать УЗИ. Не вредно ли частое УЗИ беременной?

Став на учет по беременности в любой клинике и женской консультации, женщине назначают медицинское обследование, в которое входит сдача различных анализов, прохождение врачей-специалистов и УЗИ. Последнее понятие, не смотря на свою популярность, по сей день подвергается вопросительным суждениям со стороны будущих мам. И это вполне нормальная реакция беременной женщины, ведь она переживает за жизнь, развитие и здоровье своего ребенка. Поэтому, для каждой мамочки интересны следующие ответы, на вопросы: важность ультразвукового исследования, безопасность УЗИ для малыша, количество необходимых сеансов УЗИ?

Подробнее

Совет 1: Как определить внематочную беременность на ранних сроках

Симптомы внематочной беременности на ранних сроках очень схожи с признаками обычной беременности: задержка менструации, токсикоз, набухание молочных желез и т.д.

Как правило, женщины не придают значения характерным для внематочной беременности признакам: тянущим болям внизу живота, пониженному давлению, сопровождающему головокружения и обмороки, влагалищному кровотечению и чувству тяжести в области промежности и прямой кишки. Эти симптомы могут и не быть признаками патологии, однако при наличии хотя бы одного из них важно обратиться к врачу в срочном порядке, чтобы он назначил необходимое обследование. Ведь если внематочную беременность выявить на ранних сроках, то можно обойтись и без хирургического вмешательства.

Обычный тест на беременность и анализ крови на ХГЧ при внематочной беременности, как и при обычной, положительные. Диагностировать внематочную беременность на ранних сроках можно, если вовремя заметить снижение в крови женщины хорионического гормона, выделяющегося плацентой. Данный гормон способствует блокировке функции яичников по выработке новой яйцеклетки.

Определить внематочную беременность можно при помощи ультразвукового исследования полости матки, при помощи которой можно предположить о существующей патологии на ранних сроках. Со 2-3 недели беременности диагностировать ее внематочный характер можно при помощи трансвагинального УЗИ, проводимого введением специального датчика во влагалище.

Выявить внематочную беременность на ранних сроках можно, проведя диагностическую лапароскопию – процедуру, которая осуществляется под общим наркозом. Она однозначно позволяет установить патологию.

Если женщина столкнулась с ситуацией возникновения внематочной беременности и необходимости оперативного вмешательства, следующая ее беременность должна проходить под постоянным наблюдением доктора.

Подробнее