какие свечи можно в первом триместре беременности

Вагинальные противогрибковые свечи – эффективное средство

В последние годы отмечается рост заболеваемости грибковыми инфекциями, в том числе рост грибковых поражений женских половых органов. Эти заболевания часто проявляют склонность к хроническому рецидивирующему течению, что заставляет разрабатывать новые наиболее эффективные средства для их лечения, к которым относятся и вагинальные противогрибковые свечи.

Какие вагинальные свечи чаще всего назначают при молочнице

Молочница или вагинальный кандидоз – это инфекция, возбудителем которой являются дрожжеподобные грибки рода Candida. Существует несколько видов этих грибков, но кандидоз чаще всего вызывает подвид Candida albicans. Несколько лет назад другие подвиды грибков рода Candida практически не вызывали кандидоза. Но сегодня отмечается растущая активность именно этих подвидов, которые часто проявляют устойчивость к противогрибковым препаратам. К противогрибковым лекарственным препаратам для местного применения относят такие вагинальные свечи, как пимафуцин, ливарол, залаин, дафнеджин, гино-певарил, гинезол 7, макмирор комплекс. Выпускаются также вагинальные таблетки (антифунгол 500, имидил, кандизол, клотримазол) и вагинальные капсулы (ломексин).

Другой особенностью кандидоза является то, что он редко встречается как самостоятельная инфекция, чаще являясь одним из возбудителей смешанных грибково-бактериальных, грибково-трихомонадных, грибково-бактериально-трихомонадных инфекций.

Для лечения таких смешанных инфекций применяются комбинированные вагинальные свечи Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений . например, тержинан и полижинакс.

Вагинальные свечи с противоргрибковым действием

Подробнее

Виферон - волшебные противоинфекционные свечи, мазь и крем. Помогут или не помогут на самом деле?

Среди огромного количества лекарственных средств, активно рекламируемых производителями и рекомендуемых докторами в качестве панацеи от различных инфекционных заболеваний, серия препаратов под брендом Виферон стоит на особом месте.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Прежде всего, потому, что это лекарство находит повсеместное применение в схемах лечения тяжелейших септических состояний новорожденных детей, в том числе и недоношенных.

А также успешно используется в гинекологии при лечении заболеваний женской половой сферы, вызванной грибковой флорой, простейшими или атипичными бактериями, устойчивыми к действию большинства из противомикробных средств.

Кроме того, лекарство очень эффективно при лечении герпеса и вирусного гепатита.

При всем этом отзывы о Вифероне достаточно противоречивы. И даже собрав всю имеющуюся в интернете информацию, не просто достаточно сложно, а практически почти невозможно понять, насколько препарат необходим именно вам.

Ни многочисленные цифры, ни загадочные медицинские термины, ни малопрофессиональные хвалебные оды или такая же малопрофессиональная критика, не дают возможности человеку, впервые столкнувшимся с этим лекарственным средством, решить, что именно ему назначил врач: абсолютно безобидное и сверхэффективное лекарство или маловразумительный комплекс, от которого трудно ожидать серьезной, а, главное, быстрой, пользы.

Подробнее

Какие капли в нос можно применять при беременности?

Бывает так, что счастливое время ожидание малыша для женщины омрачается тем или иным недомоганием. Причем даже обыкновенная простуда во время беременности может стать серьезной проблемой – ведь выбор лекарственных препаратов, которые могли бы облегчить состояние будущей мамочки и не нанести вреда ребенку, чрезвычайно ограничен. Как же выбрать капли в нос при беременности?

Почему нужно лечить насморк?

Большинство лекарственных препаратов широко разрекламированных современными СМИ не подходят для беременных женщин – они опасны для здоровья будущего ребенка. Однако тем ни менее, лечить насморк нужно обязательно – нельзя ждать, пока недомогание пройдет само собой.

Причем начинать лечение можно только после того, как будет установлена причина насморка. Ведь он может свидетельствовать о развитии в организме ОРВИ (а это особенно опасно в первом триместре), может иметь аллергических характер, а может являться безобидным ринитом – «побочным эффектом» беременности.

Бывает ли насморк по-настоящему опасен для беременных?

Прежде всего, опасность насморка заключается в том, что он может являться первым симптомом вирусного заболевания (об этом мы уже упоминали выше). А ведь во время формирования плаценты и внутренних органов малыша вирусные инфекции в организме женщины способны стать причинами развития серьезных патологий и осложнений.

Но даже в том случае, если насморк возникает вследствие гормональной перестройки организма, правильно выбрать капли в нос во время беременности и своевременно начать ими пользоваться чрезвычайно важно. Ведь затрудненное дыхание матери может стать причиной развития гипоксии – опасного состояния, при котором у плода наблюдается недостаток кислорода.

Таким образом, лечить насморк необходимо. Причем к выбору препаратов, которые вы будете для этого использовать, подойти нужно серьезно – не достаточно просто почитать отзывы об этих лекарствах в сети Интернет, вы также должны обязательно поговорить со своим врачом.

Подробнее