оргазм 22 неделе беременности

39 неделя беременности: ощущения, предвестники родов

Сейчас срок вашей беременности составляет 9 акушерских месяцев и 2 недели.

На этой неделе нормальной прибавкой в весе считается около 16 кг. Больше вес женщины не будет увеличиваться.

Что происходит на 39 неделе

На этом сроке происходит снижение дна матки. благодаря этому уменьшается давление на внутренние органы, что способствует улучшению самочувствия. Но с другой стороны это увеличивает давление на мочевой пузырь, промежность и суставы таза. Снижения дна матки может вызвать проблемы с равновесием, также из-за давления головки плода появляется сильная и резка боль в области таза. Перед тем, как начнутся роды, головка малыша должна закрепиться в костном тазе, благодаря чему он с легкостью пройдет через родовой канал.

Шейка матки на этой неделе находиться в постоянном тонусе: то сужается, то расширяется. Вследствие этого в выделениях может появиться немного крови, но это вполне нормально. Благодаря тому, что ребенок постоянно опускается, у женщины улучшается дыхание и ускоряется пищеварение, это в свою очередь может стать причиной разжижения стула.

На этой неделе практически у каждой женщины начинает появляться молозиво. которое в первые дни кормления будет являться едой для малыша, пока в женском организме не начнет вырабатываться настоящее молоко.

Происходит старение плаценты и останавливается ее рост. Она уже выполнила свое предназначение, так как малыш уже большой и ее функции уменьшаются. Сейчас питательных веществ, которые поступают через плаценту, хватает на поддержание жизнедеятельности ребенка. Иногда могут возникать случаи кислородного голодания малыша. Но, не смотря на существующую опасность, у гипоксии есть и положительная сторона: она является прекрасной тренировкой перед родами, так как во время прохождения плода через родовые пути, он будет испытывать недостаток кислорода.

Кроме этого на 39 неделе уменьшается количество околоплодных вод. но их все, же хватает на то, чтобы выполнять свою непосредственную функцию – защита плода.

Подробнее

Календарь беременности: 6 месяц

Ваш малыш

23-25 недели. Заканчивается «оформление» еще двух отделов головного мозга — среднего и мозжечка. К концу шестого месяца головной мозг весит уже около 100 г. На нем видны борозды и извилины, продолжающие совершенствоваться, углубляться.

Все внутренние органы ребенка уже вовсю трудятся: функционирует печень, собирая «запасы» гликогена, красный костный мозг и селезенка активно занимаются кроветворением, работают пищеварительная система, почки. Незрелыми остаются только легкие. И тем не менее именно в этот срок ребенок делает первые дыхательные «упражнения». «Каким образом? — спросите вы. — Ведь малыш плавает в околоплодных водах. Как же и, главное, что он может вдыхать?»

То, что внутриутробно ребенок находится в водной среде, нимало природу не смущает. Органы дыхания (бронхиальное дерево) шестимесячного плода уже хорошо сформировано, вплоть до мельчайших пузырьков — альвеол. Микроскопические клетки, выстилающие, как ковром, легочные альвеолы, к 24-й неделе начинают вырабатывать сурфактант — вещество, которое смазывает их и не дает при дыхании слипаться.

Получая от матери кислород с током крови, ребенок, конечно, сам не дышит, потому что легочная ткань не расправляется и воздух в легкие не поступает. Он лишь делает дыхательные движения. Околоплодные воды при этом в небольшом количестве попадают в легкие, но не причиняют малышу никакого вреда. Такие дыхательные «тренировки» совершаются под руководством дыхательного центра в головном мозге.

Нормальное созревание и функционирование этого центра напрямую зависят от того, какой образ жизни — здоровый или нет — ведет мать. Если она много гуляет, дыша свежим воздухом, соблюдает режим — все идет хорошо. Но если токсические вещества: алкоголь, никотин, пары лаков, красок, растворителей угнетают центральную нервную систему плода, развитие дыхательного центра и бронхов может отставать.

Подробнее

Низкая плацента: чем грозит и что делать?

На 14-й неделе беременности я впервые сделала УЗИ. Оказалось, что плацента расположена очень низко и её нижний край достигает внутреннего зева, правда, не перекрывая его. На мой вопрос, какую опасность это может нести, врач сказала, что при таком расположении плаценты невозможно естественное родоразрешение, и это является абсолютным показанием к кесареву сечению. Сказала повторить УЗИ через месяц. Во время самой процедуры она спрашивала, не побаливает ли у меня живот, нет ли кровянистых выделений. Живот иногда и побаливает, но кровянистых выделений не было.
Я никогда и подумать не могла, что меня это коснётся. Абортов я не делала. Это моя первая беременность. Всегда была здоровой, крепкой, занималась спортом, старалась правильно питаться. Я была уверена, что с родами-то справлюсь сама.
Но это всё сопли.
Может быть кто-нибудь подскажет, чем могло быть вызвано такое положение плаценты, и что я могу сделать, чтобы способствовать её поднятию? А главное, не опасно ли это для ребёнка?

Дана, не волнуйся прежде всего. Низкая плацента на 14 неделе еще ни о чем не говорит. Я попала в больницу на 11 неделе с обильным кровотечением, была уверена, что потеряла ребенка. На УЗИ оказалось, что с ребенком, ТТТ, все в порядке, но имеет место предлежание плаценты с перекрытием зева, она-то и кровила. Но меня тут же успокоили, объяснив, что плацента с ростом матки поднимается. Уже в 15 недель не было перекрытия, но плацента была еще низко. Сейчас у меня срок 30 недель, плацента поднялась уже настолько, что показаний к кесареву нет. А окончательно плацента займет свое место после 36 недели. Так что радуйся своей беременности, и будьте здоровы, все будет хорошо.
Да, а делать ничего не особенного не надо, если не кровит.

Светланка. 20.02.03 13:39

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность 23 недели – развитие плода и ощущения женщины

23 акушерская неделя – это 21 неделя от зачатия. Если считать обычными месяцами, то сейчас Вы в начале шестого месяца ожидания малыша.

К 23 неделе матка поднята уже на 3,75 см над пупком, а ее высота на лобковым симфизом составляет 23 см. К этому моменту фигура будущей мамы уже заметно округлилась, прибавка в весе должна достичь от 5 до 6,7 кг .

Ощущения женщины на 23-ей неделе

23 неделя – это довольно-таки благоприятный период практически для всех беременных. В большинстве случаев женщины себя чувствуют хорошо. Когда идет эта неделя, практически все ощущения женщины сосредоточены на малыше, ведь теперь она постоянно его чувствует.

Чаще всего на 23 неделе у женщин проявляются следующие ощущения:

Подробнее