можно ли определить беременность помощью

Как определить дни овуляции у женщины?

Знания о фертильности играют очень важную роль для того, чтобы сознательно планировать зачатие ребенка. На каком основании можно определить фертильные дни женщины?

Когда женщина способна родить.
Женщина способна рожать только 4% в жизни. Способность женщины рожать детей наступает примерно через 12-15 лет, а заканчивается около 50 лет. За это время женщина в основном бесплодна, за исключением нескольких дней в каждом менструальном цикле, в течение которого яйцеклетки выходят из яичника. Исходя из этого, мы можем определить время фертильности женщин.

Подробнее

Пол будущего ребенка – планирование и определение.

Проводимые демографические исследования давно уже установили, что стандартное соотношение частоты рождения мальчиков и девочек составляет 106 к 100. Подобное соотношение полов обеспечивает устойчивое воспроизводство человека как биологического вида. Природой же определено, что пол будущего ребенка определяется только мужскими половыми клетками. Сперматозоиды могут нести как Y-хромосому (и тогда родится мальчик), так и Х-хромосому (тогда родится девочка). Половые клетки женщины – яйцеклетки, всех несут только Х-хромосому.

Есть семьи, в которых рождаются только девочки, или только мальчики. А то, что многоплодие сопровождает многие поколения определенных семей, знают многие. Тем не менее, таинство природы естественного зачатия как раз и состоит в том, что невозможно заранее предугадать какой именно сперматозоид оплодотворит зрелую яйцеклетку. Это будет только 1 или 2-3 сперматозоида? Или будут оплодотворены 2 яйцеклетки? Что именно определяет ход процесса зачатия. Точных и однозначных ответов на эти вопросы нет. И это хорошо, поскольку такое грубое вмешательство человека в процессы репродукции может быть непредсказуемо.

В настоящее время нет никаких научно или эмпирически доказанных методов планирования пола плода в естественных циклах зачатия.

Планировать пол плода можно только при использовании методов экстракорпорального оплодотворения. Но, это уже медицинская проблема, а не исполнение пожелания будущих родителей. Чаще всего планирование пола плода используется при наличии наследственных заболеваний, сцепленных с полом, самым ярким и узнаваемым примером которых является гемофилия (переносит женщина, а болеют мужчины). В большинстве стран планирование пола плода только по желанию пары запрещено законодательно.

Но, поскольку человек так устроен, что все хочется сделать только по своему желанию, то пол будущего ребенка родители все же пытаются запланировать. Кому хочется поиграть в такую бесперспективную рулетку 50 на 50%, придумана масса всевозможных методов: от простейших вариантов до сложных математических подсчетов и таблиц.

Подробнее