колит бок с левой стороны при беременности

Аппендицит, с какой стороны находится

Обычно аппендицит, с какой стороны находится, там и болит. Как правило - это правая стороны, однако аппендикс может быть расположен чуть выше указаной точки на фото . у другого больного, ниже или даже загнут назад. Поэтому отвечая на вопрос: "С какой стороны аппендицит", не всегда можно просто ответить - аппендицит с правой стороны. Порой бывают патологии и отклонение в нахождении аппендикса, что зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Аппендикс можно считать в какой то мере подвижным органом, у него только одна точка прикрепления к брыжейке. В общем, следует отметить, что начинаются признаки аппендицита внезапно в виде болей в нижней части живота, справа, не далеко от тазобедренной кости, но боль может отдавать и в другие отделы живота.

Так как аппендицит может по-разному расположен в области брюшины, что дает неоднозначную картину в локализации болей, которые могут отдавать (иррадиация болей) как в правую сторону и в область поясницы, или в область малого таза, половые органы больного. Характер болей имеет разную интенсивность, усиливающей или стихающей, схваткообразной, могут длиться как продолжительное время или кратковременно.

Особенно трудно распознать признаки аппендицита у женщин. Женщины проходят дополнительную диагностику, чтобы исключить женские заболевания. Поэтому больные не всегда могут сразу точно определить, что болит аппендикс.

Аппендикс - это червеобразный отросток, полый орган желудочно-кишечного тракта человека. На расположение может влиять длина самого органа, его брыжейки. Брыжейка служит для закрепления аппендикса к стенке слепой кишки и подвздошной кишки. Слепая кишка (саесum): в основном находится в брюшной полости в правой подвздошной ямке. Во время беременности слепая кишка оттесняется вверх. Длина слепой кишки 5-7 см, диаметр 6-8 см. Как правило, аппендикс находится в брюшной полости интраперитонеально, то есть покрытый брюшиной со всех сторон. Длина аппендикса примерно 8-10см, а толщина 0.5-0.8 см и различают на тело, основание и верхушку.

Подробнее

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом . как боль в животе . может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок. кишечник. желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь. чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Для правильной диагностики болей в животе, прежде всего, необходимо уточнить такой важной признак, как их локализация. В свою очередь, верно локализовать болевые ощущения можно только в случае, если вы хорошо представляете себе области живота.

Переднюю брюшную стенку делят на 9 областей. По высоте условно выделяют три "этажа" – верхний, средний и нижний. Кроме того, две вертикальные линии, которые проводятся по наружным краям прямых мышц живота, делят каждый этаж еще на три области:

Подробнее

Колит в левом боку внизу живота. Что это может быть?

В брюшной полости с левой стороны располагается значительное количество важнейших систем и органов. Поэтому к неприятным ощущениям, возникающим в этой области, нужно подойти с ответственностью. Довольно часто бывают случаи, когда колит в левом боку внизу живота. О чем свидетельствует данный симптом? В этой статье мы рассмотрим основные заболевания и проблемы, характеризующиеся наличием данного признака.

Патологии пищеварительной системы

Вызвать данное состояние могут заболевания кишечника. К ним относятся илеит, колит, а также раковые опухоли и зараженность паразитами (глистами, амебами). Подобного рода боль нередко возникает при воспалительном процессе в нижних отделах толстого кишечника. В этом случае велика вероятность проявления и других симптомов: нарушение стула, вздутие живота. Чтобы избавиться от дискомфортного состояния, следует на время отказаться от фруктов, свежих овощей, пряностей и острых приправ, черного хлеба, молока. В том случае, если спустя несколько дней самочувствие не стабилизируется, необходимо обратиться к участковому врачу. Если периодически колит в левом боку внизу живота и при этом возникает понос с примесью крови, это явный признак язвенного колита (болезни Крона). В подобных ситуациях необходимо незамедлительно вызвать неотложную помощь.

Подробнее

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Вопрос 2006-03-22 14:19:34
чем может быть вызвана боль в левом боку

Ответ
Режучие боли в левом боку на лодонь ниже подреберья и по низу живота сразу после приема пищи или напитков ,на- пример кофе.
Лечите воспалительный процесс поджелудочной железы. пройдите необходимые исследования -узи,биохимию,альфаамилазу крови,диастазу мочи

Ответ
Около 1 месяца постоянная тупая боль левого нижнего бока вплоть до опоясывания по спине. Больше никаких симптомов. проходит только на время при прогреве тела.
Прежде всего исключите межреберную невралгию, исключите патологию позвоночника.

Ответ
Здравствуйте, я жду ребенка, недавно стали беспокоить боли в низу живота слева. Чем это может быть вызвано?

Обратитесь вначале к гинекологу.Так может себя проявлять и аднексит, мне трудно ответить однозначно без осмотра.Иногда увеличенная матка может сдавливать отделы толстой кишки, вчастности сигмовидной.

Ответ
В левом нижнем боку со стороны спины,где заканчиваются ребра,есть легкая ноющая боль,скорее наверно дискомфорт-аппетит в норме,температура в норме.Что это млжет быть.Заранее спасибо
Диф.диагностика должна проводиться между панкреатитом и невралгией.Необходим осмотр для оценки клинической картины.

Ответ
Мне 48лет у меня боли в левой стороне на ладонь от ребер.Боли появляются при сне на правом боку,но когда проснешся от боли,боль проходит.Что это может быть?
ИСКЛЮЧИТЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ. МОЖЕТ БЫТЬ НЕВРАЛГИЧЕСКАЯ СИМПТОМАТИКА.

Ответ
Может ли из за пресса болеть 2 бока внизу живота
КОНЕЧНО МОЖЕТ.НО МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ БОЛИ И ПРИ ДВУХСТОРОННЕМ АДНЕКСИТЕ( ВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ ПРОЦЕССЕ В ЯИЧНИКАХ).

Подробнее

Что делать, если колит в левом боку внизу

Боли в самом низу живота, с левой или правой стороны - довольно частое явление, причинами которых могут быть как незначительные кратковременные расстройства, так и серьезные заболевания, требующие срочного медицинского вмешательства. Если колет в левом боку внизу, то не стоит сразу вспоминать все внутренние органы, которые находятся слева, ибо такая боль может быть симметричным отражением заболеваний внутренних органов, расположенных в правой части тела, за исключением проявлений аппендицита.

Причины возникновения болевых ощущений в левом боку внизу

Поскольку организм человека является сложной физиологической системой, наличие неприятных болевых ощущений может свидетельствовать о заболеваниях пищеварительной или репродуктивной системы.

Особенное внимание на резкие колющие боли стоит обращать беременным женщинам, поскольку для них эти симптомы могут быть не только неприятными, но и опасными для собственного здоровья, а также для жизни будущего младенца.

Колющие боли в левом боку внизу при патологиях кишечника или желудочно-кишечного тракта

В том случае если основной причиной возникновения колющих болей в нижней левой части живота являются заболевания пищеварительной системы, у больного должны проявляться и иные сопутствующие признаки, такие как тошнота, рвота, изменение стула (затруднение дефекации или, наоборот, диарея), повышение общей температуры тела, головокружение, озноб, вздутие живота и усиленное газообразование. Данные симптомы характерны для следующих видов заболеваний:

Подробнее